03

Март
2017

Истории успеха: Моя Ю.

«Ты знаешь, я другие очки купила. В них я больше Я.» — внезапно говорит мне Ю., и улыбается. Внутри меня разливается тепло. Я смотрю на Ю., мне хочется ее обнять. Хлопаю в ладоши и говорю «Браво! Ты такая молодчина!»

Комментариев:
2
Автор:
Екатерина
21

Февраль
2017

Ребенок-Родитель-Взрослый

Согласно теории Эрика Берна, внутри личности каждого из нас есть три роли — внутренний ребенок, родитель и взрослый.

«Ребёнок» — очень ценная часть личности. Только «детская» часть нашей психики позволяет нам переживать Радость, Творчество, Восторг, Очарование. Внутренний ребёнок — это источник интуиции и искренних чувств. Это та часть нашей психики, которая извечно полна жизни и сил, творческих порывов и удовольствия.

Комментариев:
0
Автор:
Екатерина
31

Январь
2017

Почему ничего не меняется? Формула положительных изменений в жизни. Часть 1.

Рассказываю о том, при каких условиях обязательно наступают положительные изменения в жизни. Показываю полезное упражнение, как «разложить по полочкам» недовольство жизненной ситуацией и взглянуть на мир по-новому.

Материалы для подготовки: ручка, бумага

Комментариев:
0
Автор:
Екатерина
31

Январь
2017

Об обезьяне внутри каждого из нас

Согласно исследованиям американского нейрофизиолога Пола Маклина, человеческий мозг состоит из трех частей, находящихся друг в друге, как матрешка).

Древний мозг, или мозг рептилии отвечает за выполнение простейших базовых функций. Как вели себя древние рептилии, когда чувствовали опасность? «Бей или беги» — основные стратегии их поведения, основанные на инстинктах.

Комментариев:
0
Автор:
Екатерина
20

Январь
2017

В чем разница? Коучинг, психология, арт-терапия

Видео-ответ на тему, чем же все-таки отличаются коучинг, психологическое консультирование и арт-терапия. Наглядно разбираем на примере запроса про неуверенность в себе.

Комментариев:
0
Автор:
Екатерина